Навигация

Перейти на главнуюПерейти на форум

Загадка недостающего дня

Отрывок из книги «Непознанный мир веры«

Знаете ли вы, что программа космических исследований доказала: то, что называли библейским мифом, произошло на самом деле? Вот что рассказал Гарольд Хилл, президент машиностроительной компании «Кэртис Энджин Кампани» в Балтиморе (США), участвовавший в качестве консультанта в разработке программы космических исследований: «Нечто в высшей степени необычное произошло недавно с нашими астронавтами и исследователями космоса в городе Гринбелт, штат Мэриленд. Они проверяли, где в космическом пространстве Солнце, Луна и планеты находились сто или тысячу лет назад. Это нам надо знать, чтобы спутник, который мы запускаем, не натолкнулся на что-нибудь на одном из участков своей орбиты. Мы должны планировать орбиту с учетом того, сколько будет существовать спутник. Когда они проводили расчеты на компьютере на века вперед и назад, он остановился. Компьютер остановился, и зажегся красный сигнал, означающий, что что-то неладно либо с заложенной в него информацией, либо с результатами по сравнению с данным стандартом. Отдел обеспечения провел проверку и не нашел ошибок ни в том, ни в другом, но компьютер показывал, что в космическом пространстве в прошлом недостает одного дня. Ученые не могли этого объяснить.

Один верующий, участвовавший в разработке программы, вспомнил, что в Библии, в Ветхом Завете, упоминается, что Солнце однажды остановилось почти на день. Они открыли Библию и нашли в книге Иисуса Навина заявление слишком нелепое, чтобы кто-либо, имеющий здравый смысл, в него поверил! Но все же оно там было – Нав.10:13. Компьютеры, жужжа, провели расчеты к временам Иисуса Навина и прибавили то время, в течение которого, как говорится в Писании, Солнце стояло на месте. Оно подошло, но не полностью. Время, которого недоставало в прошлом, в дни Иисуса Навина, было 23 часа 20 минут, не целый день. В Библии говорится: почти (примерно) целый день. Эти короткие слова в Библии важны.

Ученые все еще не могли объяснить эту загадку. Если вы не можете понять, куда ушли 40 минут, через 1000 лет вас будут ждать неприятности. Эти 40 минут необходимо было найти, потому что в орбитах планет эта цифра может стать во много раз больше.

Человек, который начал искать ответ в Писании, вспомнил, что в Библии говорится и о том, что один раз Солнце передвинулось назад. Исследователи космоса говорили ему, что он, видимо, выжил из ума, но достали Библию и прочитали 4 Царств, главу 20 (4 Цар.20). В ней Исаия в качестве доказательства пророчества, которое он дал Езекии, попросил Господа повернуть Солнце назад на 10 ступеней. Но 10 ступеней – это ровно 40 минут. Так что 23 часа 20 минут в книге Иисуса Навина плюс 40 минут в 4-й книге Царств составляют те самые недостающие 24 часа, которые путешествующие в космосе должны будут отметить в своих бортовых журналах как недостающий день во Вселенной.



Опубликовано: 29 апреля 2015

Рубрика: Интересное в сети, Человек в современном мире

Ваш отзыв